Menu

Hello, World.

李爱江.
Web前端(Front end engineer).
成长比成功更重要.

关于

更多的我.

       å¤§æ¦‚说一下我的性格。我是一个比较随和的人,能很好的处理人跟人之间的关系。对待我的本职工作,或者说答应了别人的事,我就会尽可能去做好,在我朋友们的眼中我是一个很值得信任的人,不过我自我理解的是我是一个比较负责的人。另外,我的学习能力比较强,我能快速的接受新的知识。我从小就是一个很独立的人,无论在哪里生活或者学习,遇到问题的时候,我都能很好的解决。

       é™¤æ­¤ä¹‹å¤–,课余时间我经常利用网络带来的便利,关注最新科学技术动态;再加上自己有浓厚的兴趣。使自己始终紧跟世界最新发展潮流和时代的步伐。熟悉网页设计;一直以"一专多能,全面发展"来严格要求自己,勤奋拼搏、刻苦好学。踏实并系统地学习所开的课程知识,并取得了优异成绩。在校期间,我虚心求学、刻苦认真、吃苦刻苦,工作兢兢业业,及时总结;注重理论联系实际,培养自己的自学能力以及分析、解决题目的能力。积极参加校内外的实践活动,重视团队合作精神;作为系学生会干部的我,有较强的组织、宣传、治理和应变能力;有高度的责任心和良好的人际关系。在出色地完成上级交予的任务外,还在校内组织和开展一些有意义的活动中,能有力地组织同学及调动同学们的积极性;从中也锻炼和进步了自己的组织和领导能力。表现出较强的与人密切合作的能力和良好的环境适应能力;并且深受同学们和老师以及领导的认可。

联系我 2019720249

热爱

我做什么.

       éšç€äº’联网的发展,相比其他职位,前端开发是最容易被边缘化的一个工种,终其所有,前端也只是一个服务于浏览器端信息呈现的工种。

  • 敲代码

    目前的界定其实还是很迷糊,作为前端,是不是认为不是敲代码呢?一般来说,会编程语言会编程才会说是敲代码。但前端也有几款脚本语言,大概就可以认为我差不多做的就是敲代码了。

  • 摄影(图片处理)

    当然,我所从事的前端工作,不得不会一些技能,比如图片处理。简单来说应该要会用Photoshop来进行简单的切图工作。

  • 网页设计

    网页设计,目前我所理解的就是做网页,再深一点应该要牵扯到网站架构,在这一方面自己还是很感兴趣的,期望自己能设计出一套完整网站。

  • UI/UX 设计

    在这一方面,我觉得自差点天赋,如果从事前端工作,我觉得掌握一点相关知识还是很有必要的。

技能

我拥有一些技能

《庄子·让王》中说:“学而不能行,谓之病。”意思是说,要把所学到的知识能够运用到实践当中去,否则,就如同船离开了水而不能行走。学而不能用,视为无用。

  • 熟练(85%)
    HTML
  • 熟练(85%)
    CSS3
  • 掌握(70%)
    JavaScript
  • 熟练(90%)
    JQuery
  • 掌握(65%)
    Vue
  • 熟悉(50%)
    PHP
  • 熟悉(50%)
    mysql
收集中 through-thrill

生涯和教育

我的更多成长

我们的青年是一种正在不断成长,不断上升的气力,他们的使命是根据历史的逻辑来创造新的生活方式和生活条件。——高尔基

经历

2018.8 - 至今

运用Vue

构建项目

利用Vue框架,来独立开发一个小型项目。以此来熟练Vue的组件,路由(Router)及其他的相关用法。在此期间也不断提升了对Vue框架的认识。

2018.3 - 2018.4

学习JavaScript、jquery

结合jQuery,通过原生JavaScript来创建一个自己的微型js库

这段时间来,一直都在专心于学习原生JavaScript,也终于让自己的网页有点交互效果了。同时也稍稍研究了一下jQuery,结合其思想写了一个解决事件绑定兼容,以及获取DOM等微型库。

2017.12 - 2018.2

学习css&html

仿写静态电商网站

这个阶段的学习,自己感觉还算比较轻松。通过一个多月对css&html的学习能自己构建简单的静态单页面,仿写大型电商网站的首页。很渴望自己的页面能动起来。

教育

2015.9 - 至今

兰州交通大学

学士学位

目前就读于兰州交通大学,本科专业为工程管理。主修课程为:工程项目管理,工程造价管理,各种概预算。因学习大学的计算机公共课程,使我与计算机结下了这段缘。在大三自己自学了css+html,H5,JavaScript,以及一些前端框架:jQuery,vue,bootstrap。同时也掌握了一些后端技术,比如:php,mysql以及框架thinkphp。

2012.9 - 2015.6

宕昌县第一中学

普通中学

在这段期间,自己同所有上高的同学一样,为了千军万马过独木桥的“高考”,努力学习中。仔细想来这段教育是这辈子很珍贵的,有相处了三年的同学,还有永远做不完不得作业。

2009.9 - 2012.6

好体九年制学校

普通中学

再回想,初中的教育经历,已经变得很模糊了,但是也只有中学的基础学习才有后来的一直学习,终生学习。

作品集(点击图片中的detail)

看我最新的作品

摄影,“以光线绘图”。
摄影家的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。

下面为仿国美静态页面

该项目作品模仿国美,并实轮播图,等交互效果。使用hover伪类只做表层动态效果。Details

仿网易严选(移动端)

页面div+css静态布局,采用响应式布局。Details

仿飞机大战游戏

DIV+CSS静态页面布局、使用JavaScript通过面向过程编程、通过鼠标事件改位定位值214-358-8732

仿jquery微型库

该插件脚本所具有功能类似于jQuery,拥有绑定事件,获取对象等功能。Details

自行车

山地车,起源于美国,1974年 Gary Fisher 、Charlie Kelly、Tom Ritchey想要一辆可以在公路外骑行的自行车。Details

沙拉

音译,即Salad,又译作沙拉、沙律。分别为水果沙拉、蔬菜沙拉、其他沙拉。Details

完成项目

10

快乐客户

0

获得荣誉

1

疯狂想法

30

联系

我是一个自由职业者,您可以随时联系我。

不逼自己一次,永远也不知道自己有多优秀。

发送中...
您的信息已发送,谢谢!
哪里可以找到我

甘肃兰州的安宁
2019.6之前的兰交大
东方学苑

电子邮件我

569279434@qq.com
dai569279434@163.com

打电话给我

电话: (+86) 188-9404-8574